Как живет самая юная девочка-дизайнер Украины

Телеканал Интер снова ищет юных гениев – проводит кастинги детей для участия в талант – шоу Круче всех. Корреспондент сайта Kolobok.UA решил пообщаться с родителями детей, которые уже побывали в эфире телеканала и показали свои умения.

Читайте такжеКруче всех: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.10.2017)

Одна из самых ярких участниц – десятилетняя Анита Даниэлян. Она, пожалуй, самый юный модельер Украины. О том, как случилось, что Анита заинтересовалась модой, какой была реакция одноклассников после выхода в программы в эфир и о многом другом мы поговорили с мамой Аниты, Яной Ермаковой.

Все интервью с участниками талант-шоу «Круче всех», вы можете посмотреть тут

kak-zhivet-samaja-junaja-devochka-dizajner-v-ukraine-1

На взгляд со стороны, у вас в семье – коалиция модниц. Мама-модница и дочка - модница. Когда вы заметили у Аниты интерес к созданию модных образов? Или воспитывали целенаправленно вкус, стремление выглядеть ярко, необычно?

У нас действительно династия модниц, причем это все идет еще от бабушки, она тоже модница еще та. У меня пример – моя мама, у Аниты – я. Анита, даже когда была совсем маленькая, старалась подбирать куколкам и себе одежду в одном стиле. Если у нее юбочка голубенькая, то и куколка одета в юбочку голубенькую в цветочек.

Читайте такжеКруче всех: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017)

И очень расстраивалась, когда у нее не хватало каких-то вариантов одежды. С трех лет она начала рисовать какие-то ансамбли одежды. Конечно, это было слабо, честно говоря, похоже на коллекцию. Но это были цельные образы: если на кофточке котик, то и на юбочке котик. И лапки котика – как перчаточки.

Дальше мы начали ходить на танцы и стали подбирать наряды для занятий и выступлений. Я заметила, как много внимания она этому уделяет, ей нравилось не столько танцевать, сколько наряжаться на танцы. Анита приходит в костюмерную, там ей рекомендуют, что надеть. А у нее - свое мнение. Нет, только это вот с этим и только эти аксессуары. У нее какое-то свое четкое видение, ее не переубедить. Мы ее растим в такой творческой атмосфере, она еще и поет на сцене, ей постоянно нужны костюмы. В общем, нам легче было уже просто начинать шить то, что она хочет.

kak-zhivet-samaja-junaja-devochka-dizajner-v-ukraine-2

Проще сдаться?

Не спорить, не расстраиваться, потому что то, что ей не нравится, все равно будет не по ее. Там колет, там тянет, там давит. Если же вещь ей нравится, если это – то, что она себе придумала, даже если будет колоть, она перетерпит. Анита начала рекомендовать подружкам, что надеть. Они спрашивают, прислушиваются

То есть, она прирожденный лидер?

Да. В семь лет Анита придумала маечки с эскизами фей. Причем она рисовала фей похожими на девочек, которым планировала сделать подарок. Обязательно над каждой феей – радуга, чтобы у девочки, которая наденет эту маечку, сбывались все мечты. Мы рассказывали раньше, что под радугой можно загадывать желания. Поэтому коллекция у нас вышла немного волшебная: девочки одевают маечку, и у них все получается. И всем это очень нравилось. Но она же маленькая совсем была, семь лет. Три маечки нарисовала – и все, закончила коллекцию. Дальше мы работали с дизайнером, который ее учил рисовать, разрабатывать модели.

Мы поняли, что нужен человек, который бы ее направил. Я ведь – не профессионал, только любитель в этой индустрии. Больше шопоголик, чем дизайнер. Мы начали покупать и дарить ей книги о моде. Вместе с дизайнером Константином Пономаревым она рисовала вечерние платья – леденцы.

kak-zhivet-samaja-junaja-devochka-dizajner-v-ukraine-3

Их только придумали или и отшили?

Читайте такжеКруче всех: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 15.10.2017)

Отшили. Это очень дорогая коллекция, и она не ее лично, а Константина Пономарева и Аниточки. Называется «Леденцы для Аниты». Следующую коллекцию делали мы сами. У Аниты есть своя швейная машинка, она учится с ней работать, но без взрослых я ее не разрешаю даже включать. Мало ли что.

Это все слышать удивительно, честно говоря. Ведь считается, что достижения таких маленьких детей – это амбиции и желания родителей.

У нас все от нее пошло (смеется). Из-за нее мне пришлось меняться. У меня совершенно другой род деятельности был, и довольно успешный – туристическое агентство. Я разъезжала по всему миру, а теперь я с ней.

kak-zhivet-samaja-junaja-devochka-dizajner-v-ukraine-4

Это крутой поворот… Вам в новой роли комфортно?

Я получаю огромное удовольствие имея возможность развиваться вместе с ребенком, видеть , какое ей это приносит удовольствие, счастье, и когда вижу деток, которые одевают придуманные Анитой наряды, радуются… Это все – источник энергии.

Читайте такжеКруче всех: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 08.10.2017)

Мне повезло все время быть с ребенком, который в моде, который одевает себя и окружающих, считает себя трендсеттером, все время придумывает что-то новое, выступает в этом и детки потом хотят это надеть. Сейчас думаю над курсом лекций для деток и их родителей. Чтобы мамы могли научить своих деток составлять правильный базовый гардероб. Взрослым ведь легче. Мы можем купить какое-то количество одежды, и несколько лет в модные журналы и не заглядывать, нас все устраивает, мы не меняемся.

А детки быстро растут. Анита будет в следующем году разрабатывать базовый гардероб для детей. Это – наша миссия. Информации о базовом гардеробе для детей нет. Мы хотели почитать что-то об этом, но не нашли.

kak-zhivet-samaja-junaja-devochka-dizajner-v-ukraine-5

Вы назвали свою марку одежды «А. Ниточка». Кому пришла в голову такая идея?

А мы дочку так называем ласково – Ниточка. Она говорит: «Мама, я же ниточками шью. Ты меня так назвала, потому что я шью?» И само собой родилось: «А.Ниточка».

Вещи Аниты где-то можно увидеть?

У нас есть на площади Восстания в Харькове закрытый шоу-рум, туда приходят девочки, подружки Аниты. Мы им подбираем модели для выступлений. Они могут прийти сюда, поиграть, подобрать наряд, попеть и уходят счастливыми.

kak-zhivet-samaja-junaja-devochka-dizajner-v-ukraine-6

Как Анита относится к вопросу качества и красоты?

Она выберет красоту, но при этом никогда не наденет вещь из ткани плохого качества. Из-за этого во многом мы начали шить. Я всем говорю: «Если уж моя Анита надела, то всем подойдет».

А бывало такое, что на улице подходили – спрашивали: где такое платьице можно купить?

Читайте такжеКруче всех: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 01.10.2017)

После выхода выпуска «Круче всех» в эфир нас встречала директор школы. Несмотря на то, что школа у нас английская, но директор – очень творческая, она сама великолепно рисует, например. В общем, нам с ней очень повезло. Она встретила нас и сказала: «Аниточка, я тебя видела вчера на «Интере», мне очень понравилось!» Мне было очень приятно. Многие детки, кто ее знает, подходили и говорили: «А мы тебя видели. Классно! Нам очень понравилось. А как можно посмотреть твою коллекцию? А можно к тебе в гости прийти?»

kak-zhivet-samaja-junaja-devochka-dizajner-v-ukraine-7

То есть, ее популярность в школе выросла?

Да, выросла так, что мы этого даже не ожидали. Некоторые звонят, говорят, что мечтают попасть в программу, и мы всем рекомендуем пробовать. Мы увидели большое уважение к детям. Наша Анита сцены не боится, ей в принципе было комфортно. Но я видела, как бережно и аккуратно вели себя с детками, которые смущались в силу возраста или из-за того, что у них нет большого опыта выступлений на публике. Здесь детей действительно любят.

А что сказала Анита, когда посмотрела сюжет со своим участием?

Читайте такжеКруче всех: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017)

Она такая счастливая сидела! Мы подготовились, смотрели программу с друзьями, это был настоящий праздник. А второй раз пересматривали в день ее рождения. У нас было 40 человек деток – гостей. И мы на большом экране всем им показали сюжет, чтобы они тоже не боялись, верили, что все получается. Всем очень понравилось.

То есть, для нее это был какой-то позитивный стимул двигаться дальше, расти?

Я думаю, что это был вообще как отсчет карьерного какого-то роста. Когда она поняла, что ее работа может быть представлена на таком уровне.

Облако тегов