Узнай, как проходили съемки комедии с исполнителем Дзиздьо

18 августа 2017, 14:28
Шоу-бизнес
"DZIDZIO. Контрабас": Алена Лавренюк рассказала о съемках с DZIDZIO © пресс-служба

Алена Лавренюк - украинская актриса театра и кино, львовянка, которая следовала своему призванию и не побоялась сменить профессию экономиста на актерство. Она известна украинскому зрителю по участию в полнометражных фильмах "SELFIEPARTY", "Бесславные придурки", "Синевир" и других. А 31 августа в широкий всеукраинский прокат выходит первый народный блокбастер режиссера Олега Борщевского "DZIDZIO. Контрабас", где Алена сыграла главную женскую роль. Как харизматичная аферистка в исполнении Алены Лавренюк очарует и будет разрушать все планы Дзидзьо – мы расспросили у неё лично.

• Алена, сначала вы получали экономическое образование, но в итоге поступили в театральный институт, успешно его закончили и продолжили карьеру актрисы. Что повлияло на ваше решение и помогло сделать такой шаг?

С самого детства мама отдавала меня в разные кружки: я занималась танцами и музыкой. И после школы, когда пришло время выбирать профессию, я была абсолютно нацелена стать актрисой. Но в то время мои родители не считали это серьезным занятием, поэтому решили направить меня в другое русло и в какой-то момент убедили меня попробовать что-то "посерьёзнее". Но когда я поступила на первый курс во Львовский университет им. Ивана Франко, а после поехала учиться в Лондон, поняла, что выбрала совершенно не свою профессию! И решила, что не хочу заниматься этим всю свою жизнь – мне очень не хватало актерства. Сразу же после возвращения во Львов я умчалась в Киев поступать в театральный ВУЗ. Я едва успела подать документы, но у меня все получилось. Вот такая вот история!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

• Есть ли у вас большая кино-мечта, с кем бы хотелось сняться или с какой съёмочной группой поработать?

На самом деле, режиссеров и актеров, с которыми я хотела бы поработать, очень много! И первым мне приходит в голову Вадим Перельман. Мне очень импонирует то, что он делает, я считаю, что у него прекрасный режиссерский вкус. Я хотела бы сняться в его работах, ведь когда смотрю их, сразу возникает желание попасть к нему на кастинг!

Алена Лавренюк

• Вы сыграли главную женскую роль в новом украинском фильме "DZIDZIO. Контрабас", как вам работа на одной площадке с Дзиздьо?

Миша (прим. Дздидзьо) просто невероятно талантливый и открытый человек! Наш режиссер Олег Борщевский давал нам очень много возможностей импровизировать. А, собственно, с Дзидзьо других вариантов не было, ведь если мы были бы скованы в какие-то рамки, то не получили бы тот замечательный фильм, который у нас получился! Миша обожает импровизировать и у него это очень классно получается, даже лучше, чем с сценарными текстами, поэтому мне было очень весело и комфортно с ним работать.

• Расскажите о вашей героине – в чей образ перевоплощались в этот раз?

Моя героиня – это девушка, которая имеет свою цель, но параллельно существуют определенные обстоятельства, которые заставляют её манипулировать героями, чтобы достичь того, что ей надо. Она вынуждена это делать, чтобы избежать больших проблем, которые могут её настигнуть. Кстати, я единственная в картине говорю на русском языке, чем сценаристы хотели ещё больше выделить образ моего персонажа.

• Какие самые интересные моменты происходили на сьемках?

Мы снимали комедию, поэтому все постоянно смеялась на съемочной площадке! Миша импровизировал в каждой сцене, и каждый раз по-разному мог играть один и тот же эпизод, поэтому мы просто "кололись" от его шуток – не могли удержаться от смеха. К сожалению, они все не вошли в фильм, но когда у меня была возможность посмотреть плэй-бек, то я смеялась снова и снова. Точно могу сказать, что мой пресс на съемках стал в несколько раз прочнее.

Смотри тизер фильма "DZIDZIO. Контрабас":

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.