журналист
26 марта 2019, 18:22
Шоу-бизнес
От "X-Фактора" до "Иконы": как изменился NIKITA LOMAKIN © Олег Батрак

Накануне своего первого большого сольника в Киеве NIKITA LOMAKIN в эксклюзивном интервью для Viva! рассказал о личной жизни, вкусе на девушек, отношениях с Тиной Кароль и, конечно, о предстоящем концерте, на котором он гарантирует запустить мурашек по коже каждого присутствующего в зале.

• Ты уже влюблялся по-серьёзному? Когда впервые пережил сильные чувства? И чем это закончилось?

Да, я любил по-серьёзному и до сих пор люблю… Я постоянно влюблялся. До 15 лет у меня не было девушек, и каждая, которая могла обратить на меня внимание, становилась объектом для моей влюблённости, независимо от того, красивая она или нет. А дальше это чувство развивалось так, что я уже не мог его осилить. А та серьезная моя любовь закончилась, да. Мы расстались. Но до сих пор общаемся.

• То есть, остались друзьями?

Я вообще не разделяю понятия любви и дружбы. Дружба — это тоже любовь. А если говорить о сексе и какой-то совместной жизни — часто это совсем не любовь. Для любви не обязательно забирать себе человека, его можно любить и на расстоянии.

• А какие девушки тебе нравятся? Что цепляет в них прежде всего?

Цепляет ум. А привлекает — милота. Мне нравятся девушки, которых можно назвать дурашливо-милыми. Бывают настолько милые, что в них с лёгкостью можно влюбиться, но при этом секса не хотеть. Почему-то… :) Человек же, с которым я могу остаться надолго, должен обладать каким-то своим индивидуальным внутренним миром, который он “наростил” внутри себя своим жизненным опытом. И если этот внутренний мир похож на мой хотя бы на 70 % — тогда мы сможем вместе что-то строить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

• Артисты часто жалуются, что у них нет времени на личную жизнь, но зато одиночество помогает им в творчестве. Как ты считаешь, одиночество полезно или разрушительно?

Разрушительно. Научиться жить в одиночестве — это очень серьёзный skill. Я пока не научился жить в одиночестве, мне тяжело одному.

• Ты согласен с мнением о том, что любовь живет три года?

Нет. Я согласен с мнением о том, что через три года люди начинают замечать не то, что им показывают, а то, что от них скрывают.

• Идеальная девушка — это…?

Это любая девушка.

• Какие у тебя сейчас отношения с Тиной Кароль? Общаетесь ли вы после дуэта на премии M1 Music Awards?

Да, мы общаемся достаточно часто. Тина меня очень поддерживает. Я тоже всегда поздравляю её с успехами. Я, кстати, очень рад, что хоть кто-то наконец сделал большой шаг в Америку — и этим “кем-то” оказалась Тина. Она подписала контракт с американским лейблом и сейчас будет издавать альбом. Это очень круто. Я ею очень горжусь и в её лице горжусь Украиной. Она — тот артист, который уже добился максимального успеха в этой стране, и музыка, которую она делает сейчас, то, как она выступает — это абсолютное качество и высший уровень профессионализма. Ему стоит поучиться многим нашим современным артистам.

• Хотел бы сделать дуэт ещё с кем-то из украинских топовых звёзд?

Музыкально — не знаю. А чтобы это было людям интересно — возможно, да. Вообще, с музыкой можно экспериментировать бесконечно. Сейчас, например, не понимаю, как можно соединить мою музыку с музыкой MONATIK, но вместе это может превратиться во что-то интересное — в то, что ни он, ни я никогда не пробовали. Есть те, с кем никогда в жизни не хотел бы музыкально соприкасаться. Это те, кто не уважает музыку. Те, кто пишут песни, чтобы попасть в какой-то “правильный формат”, предавая свои искренние чувства. Они ищут эти три выгодные ноты, которые, по их мнению, должны зайти людям в уши. Пишут не для того, чтобы песня вдохновляла людей, а для того, чтобы она их задолбала. Это, на мой взгляд, предательство. Я таких не уважаю.

• … ну, и о предстоящем концерте в Atlas несколько слов…

Это будет максимальная искренность. Максимальная отдача. Это мой первый большой сольник —  и я, наверное, открою на нём всего себя. В этом мне обязательно поможет режиссёр концерта Катя Царик. Хочется “выпендриться” и в вокальном плане, — я много времени посвятил тому, чтобы этому научиться. Плюс на сцену я выйду не один, а с музыкантами Тины Кароль! Это не просто честь для меня, но и показатель огромного доверия от самой Тины. Я знаю, что должен его оправдать и не подвести! Хочу, чтобы люди не просто смотрели на картинку, а почувствовали “мурашки”. Чтобы, уходя после концерта, они поняли, что у них появился ещё один человек, который их понимает. Поэтому искренне жду всех 5 апреля!

Напомним, ранее украинская певица Гайтана дала откровенное интервью, в котором призналась, что думала о суициде. Почитать его ты можешь по ссылке.